القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تخليل الزيتون الأخضر الست غالية

   طريقة عمل الزيتون الاخضر المخلل الست غالية الزيتون من المقبلات المشهورة التى تزين الاكلات فى الوطن حيث يؤكل فى وجبات الافطار او وجبات الغداء او العشاء و الزيتون يحتوى على عدد قليل من السعرات الحرارية وغني بالكالسيوم والفوسفور ويحتوي على العديد من العناصر الهامة للجسم والبشرة وفى هذا المقال يقدم موقع زيادة عدة طرق لعمل طريقة عمل الزيتون الاخضر المخلل الست غالية.

طريقة عمل الزيتون الأخضر المخلل بالطريقة العادية

  • كوب من زيت الزيتون.
  • 2 كيلو زيتون أخضر.
  • ملح.
  • كرفس.
  • عصير ليمون.
  • فلفل.
  • جزر مبشور.

خطوات تحضير الزيتون المخلل

  • إكبس الزيتون باستخدام سكين أو شقيه من جوانبه كلها، للتخلص من المرارة بداخله.
  • ينقع الزيتون فترة حوالي يومين أو أكثر في الماء، مع تغيير الماء صباحا ومساءا.
  • بعد مرور المدة يصفى الزيتون من مائه
  • ويوضع في برطمان زجاجي؛ حيث
  • يتم رص طبقة جزر في قاع البرطمان والقليل على جوانب البرطمان.
  • ابدأي في رص طبقات الزيتون الأخضر بحيث تتبادل الطبقات؛ طبقة من الزيتون واخرى من مفروم الكرفس والجزر، وهكذا إلى أن تصلي لأعلى البرطمان.
  • يضاف قشر الليمون المعصور بالأعلى.
  • يتم إضافة كمية الليمون فوق الزيتون.
  • أحصلي على محلول ملحي عن طريق إضافة الملح إلى عصير الليمون إلى كمية من الماء.
  • اسكبي المحلول على الزيتون.
  • أضيفي زيت الزيتون على الوش لمنع التعفن.
  • اغلقي البرطمان ولا تفتحه أبدا إلا بعد انقضاء مدة أسبوعين.

طريقة عمل الزيتون الاخضر المجروش المخلل الست غالية

المكونات المطلوبة

  • 3 كيلوات من الزيتون الأخضر الكبير.
  • كمية كرفس مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
  • كوب كبير ثوم مقطع حلقات.
  • كيلو من الفلفل الشطة مقطع إلى حلقات.
  • نصف كيلو من مبشور الجزر.
  • نصف كيلو من ثمار الجزر المقطعة لقطع صغيرة.
  • كيلو إلا ربع ليمون، (يتم عصره وعدم التخلص من القشور)
  • كيلو إلا ربع ليمون مقطع إلى شرائح.
  • ملح حسب الحاجة.
  • كوب واحد من الخل الأبيض.
  • كوب من أي زيت نباتي.

خطوات تحضير المخلل

  • اخلطي كمية الزيتون بالجزر والفلفل والكرفس والليمون (المقطع ليس المعصور) خلطا جيدا.
  • يمكنك أن تحشي كل زيتونة بالخليط بدلا من مكان النواة.
  • في دورق، قومي بوضع الملح والخل وعصير الليمون معا، ثم قلبيهم تقليبا جيدًا حتى تمام الامتزاج وذوبان المكونات كلها.
  • يوضع الزيتون المخلوط بالمكونات في برطمان محكم الغلق ويصب فوقه المحلول الملحي (ليمون وملح وخل).
  • قومي بتوزيع قشور الليمون بشكل يغطى البرطمان كله.
  • إضغطي قليلًا على مكونات البرطمان.
  • اسكبي كوب الزيت كاملا على وجه البرطمان لكي يحمي الزيتون من التعفن.
  • الزيتون جاهزا للتناول بعد مرور شهر من صنعه.

أسهل طريقة لعمل الزيتون الاخضر المخلل الست غالية

المقادير

  • كيلو من الزيتون الأخضر.
  • كوب ملح 250 جرام .
  • قرون من الفلفل حار .
  • ثمرتان من الجزر المبشور.
  • كوب زيت زيتون.
  • 1 ربطه كرفس مقطع.
  • كوب عصير الليمون مع الاحتفاظ بالقشر.

طريقة تخليل الزيتون

  • قومي بدق كمية الزيتون المراد تخليلها بيد الهون أو قومي بشق كل زيتونة من النواحي الأربعة؛ هذه الخطوة تسرع من فترة تخليله كما تقضي على المرارة.
  • إنقعي الزيتون لثلاثة ليال في خل وماء مع مراعاة تجديد الماء والخل مرتين يوميا صباحا ومساءا.
  • احضري برطمان الزجاجي الخاص بالتخليل.
  • قومي برص طبقة من الزيتون الأخضر وطبقة من مقطع الكرفس والفلفل ومبشور الجزر.
  • كرري رص الطبقات بنفس الترتيب إلى أن تنتهي كل كمية الزيتون والمكونات الأخرى.
  • أحضري دورق به لتر ماء الدافئ وأضيفي إليه كوب عصير الليمون وامزجي جيدا.
  • صبي المحلول الملحي فوق مكونات البرطمان إلى أن يغطي الماء المكونات كلها.
  • أضيفي كمية زيت الزيتون المذكورة في مكونات الخلطة.
  • أضيفي قشر الليمون المتبقي بعد عملية عصره فوق الوجه الأخير إلى البرطمان؛ يعمل هذا كطبقة عازلة ضد الهواء، ومن ثم يحول دون تعفن الزيتون.
  • يتم حفظ برطمان الزيتون الأخضر لمدة شهر في مكان مظلم. لا تحاولي فتح البرطمان قبل هذه المدة.
  • حفظ البرطمان في وضع مقلوب لمنع تخلل الهواء داخله.
أنت الان في اول موضوع

تعليقات